Боюсь исповеди

Вставить ник Цитата Здравствуйте! У вас, как у педагога, аналитический склад ума, поэтому все, в том числе и исповедь, должно соответствовать неким четким критериям. На самом деле это не так. Кроме того, у вас не совсем правильное понимание принципа покаяния. Знаю, что без исповеди нет Причастия, без Причастия нет спасения. Вот и стараюсь правильно исповедоваться, а точнее - правильно передать свое отношение ко греху вольно я его совершила или нет. Ведь от этого вольно или невольно зависит тяжесть греха. Это так, но даже с точным и подробным описанием грехов, на самом деле, можно причастится в осуждение.

Я боюсь исповедоваться, что делать?

Если вам некомфортно идти на исповедь, как это сделать? Каждый из нас совершает грехи. Кто-то больше, кто-то меньше, но ясно одно:

По церковным правилам исповедь обязательна с семи лет, исповедь. Неготовность ребенка к исповеди, его боязнь или скрытность.

Как узнать, есть ли у тебя покаянное чувство? Как готовиться к исповеди? Как подготовиться к первой исповеди? Что делать, когда исповедь становится холодной? Что делать, если повторяешь грехи, в которых уже каялся? Обязательно ли иметь духовника?

Как не бояться исповедоваться

Много лет назад я гостил у знакомых на даче. Семья хозяев была большая — пятеро взрослых детей, бабушка, необыкновенно мудрый человек высокой праведной жизни и внуки. Лето стояло жаркое, окна в доме были открыты, и вот в дом забежала белка. Дети и внуки стали за ней гоняться, перевернули все с ног на голову, а больше всех отличился один внучек.

Но вот мы «созрели», чтобы прийти в храм на исповедь. Сразу перед .. И именно она открывается нам в Таинстве покаяния, а не боязнь наказания.

Максимальный срок без онанизма: Даже самый неадекватный священник не выгонит тебя из храма Был такой случай. Я не знаю, почему, но когда какая-то женщина подошла исповедаться, священник ее выгнал из храма, он вполне адекватен, позоря на весь храм - чтоб я тебя здесь больше никогда не видел. Вот так вот бывает, парни. Прям так и"никогда не видел"? Отлучить от принятия святых тайн на год, два ещё понятно Что же тогда совершила та жещина если священник которой по видимому ясно понимает фразу: Ага, а представь ты священник, монах там или женатый с детьми, тут приперается такая баба и говорит батюшка я вас люблю.

Бывают такие чокнутые приходят к архиерею и заявляют:

Православный форум Доброе слово

Я хочу исповедоваться и причастится, но боюсь, что не вспомню все грехи и моя исповедь будет недействительной Я хочу исповедоваться и причастится, но боюсь, что не вспомню все грехи и моя исповедь будет недействительной. Могу ли я говорить свои грехи общими фразами, не уточняя? Сущность таинства исповеди состоит не в многословии, а в силе внутреннего сознания своей греховности и безответности пред Богом и в искреннем глубоком сокрушении за все содеянное.

Исповедь — это горячее покаяние сердца, жажда очищения, идущая от ощущения святыни, умирание для греха и оживание для святости.

Прочитать полную статью и узнать больше про"Исповедь", вы всегда сможете на информационном портале"Православие и мир".

О том, что не стоит бояться идти на исповедь Добрый день, дорогие наши посетители! Время любого поста является особо благоприятным для очищения нашей совести на Таинстве Исповеди. Боязнь исповеди — это ложный стыд. Попробуем разобраться, почему же мы боимся исповедоваться? Для начала следует понять, что суть Исповеди заключается в том, чтобы не только покаяться в совершенных нами грехах, но и иметь твердое намерение больше не совершать данных грехов.

Если человек имеет абсолютно искреннее и чистосердечное раскаяние в совершенных им грехах, то он испытывает потребность рассказать о них священнику, на Таинстве Исповеди, уже хотя бы потому, чтобы снять камень с души, и отбросить от себя даже самое малое воспоминание о ранее совершенных грехах. Ты осудил свой грех? Этим ты сложил с себя бремя. Сам Судия — Бог.

Почему, скажи мне, ты стыдишься сказать о грехах?

Исповедь — первая, последняя, обычная…

Они идут в церковь со своим критическим умом, со своими претензиями, со своими, иногда не самыми лучшими, привычками. Почему это должно быть оскорбительно для Библии? В алтаре священник тоже может читать молитву не по Служебнику, а по айпаду, нет проблем.

Это - полная и всеобщая боязнь жить по христиански и уверенность в .. и 5 тросами привязано к тому можем ли мы редко или часто исповедоваться.

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни. Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь идти. боюсь, что выгонит с церкви или даже отлучит от неё.

Меня это очень мучает, пугает и решить, что делать никак не могу, а чувствую, что исповедь, очень нужная ступень к моему духовному осознанию и развитию. Подскажите пожалуйста, как быть. Какова может быть реакция священнослужителя и за что батюшка имеет право поступить со мной так, как уже описала выше о своих опасениях? И всё-таки если не отважусь на исповедь в храме, могу ли я надеется на прощения Отца нашего без этого, только покаянием и молитвами о прощении?

Очень искренний, серьёзный вопрос, в действительности относительно часто приходится отвечать. Часто приходится отвечать на такого рода вопросы, сформулированы только по-другому, но суть та же. Ну с чего бы начать, во-первых, порадоваться, что вы вообще этим вопросом обеспокоились, вот и это уже ваше состояние духовное, душевное, уже хорошее, уже правильное, уже положительно настроенное, нацеленное.

Как не бояться исповеди

Долго думала, писать ли здесь о психотерапии, которой занималась полтора года и продолжаю сейчас. С одной стороны, я далека от личностной обнаженки и не люблю вещать о себе в рупор. С другой, психотерапия настолько изменила мою жизнь, сделала меня свободнее и счастливее, открыла мне двери, на которых прежде висели пудовые замки, что искренне хочется поделиться этим знанием с другими — и, возможно, быть полезной тем, кто мечется в норе тревог и заблуждений. Я очень рада, что выбралась из такой норы — и увидела вокруг целый мир, всю палитру жизненных красок, вереницы дорог и мириады возможностей.

Что такое Исповедь – Исповедь – это Таинство, в котором верующий исповедует Богу грехи в присутствии священника и через него получает.

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести. Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить!

Поэтому найдите время, чтобы воспроизвести в памяти все со времен последней исповеди — от самого малого до самого большого греха. Если у вас есть желание, можете молиться Святому Духу в течение времени для подготовки. Не знаете с чего начать? Вот несколько вопросов, над которыми стоит задуматься: Следовал ли я заповедям? Есть ли нечто в моей жизни, что повлияло на меня в больше, нежели Бог?

Отрекался и сомневался ли я в своей вере? Обижал ли я других, случайно или целенаправленно? Отбрасывал ли я хотя бы любой аспект своего вероисповедания?

как побороть на исповеди стыд перед священником?

Буров Виктор от Это во первых просто стыд. Даже если священник не знакомый и то стыдно перед ним что-то не хорошее о себе рассказывать, тем более нечто мерзопакостное. А уж если этого священника знаешь, а вдруг еще и в дружеских каких отношениях находишься Это понятно что должно быть грешить стыдно, но вот как-то так получается что грешить не стыдимся, а рассказывать о своем грехе стыдно.

Обычно всем, кто еще полностью не раскаялся, не совершил генеральную исповедь, бывает в храме плохо. Благодать Божия действует, а душа грязная .

Анатолий Баданов Страх перед исповедью Страх перед исповедью — это естественный страх, когда человек осознает свою греховность, свое недостоинство и ему тяжело произнести правду о самом себе в присутствии свидетеля, то есть священника. Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи.

Но, поверьте, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом. Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа. Пройдя Таинство Покаяния, мы становимся великими не только в глазах священника, но и, главное, в глазах Господа, который хочет нашего спасения.

Суть покаяния — в обретении Бога. Человек должен через зеркало Евангелия увидеть свое непотребство и обрести предельную по напряженности жажду по Богу, должен начать нуждаться в Нем. Такое состояние — основной признак зрелого покаяния.

Как правильно исповедоваться? - Осипов А.И.

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!